понедельник, 25 ноября 2013 г.

Открытка для свекрови

Вчера у моей свекрови был ДР )) ну и куда ж без открытки ручной работы от невестки? )))
вот чем я порадовала именинницу ))



Бумага использована UHK, польский чипборд, примовские брадсы, примовские и не только цвЕтики и листики, подвеска, полужемчуг, распечатка теста..



мне очень понравилась палитра ноября "Морозные ягодки", представленная ЧБ "Аssorti", люблю такие сочетания..

так что и открытку я сделала именно в этих оттенках.. ну и участвую, конечно же, с ней в задании по палитре )))
за основу брала скетч для открытки №34 от ЧБ "Свободное творчество"


Вообще-то, я хотела поучаствовать с этой открыткой ещё и в задании "Скрап-салат", но не успела.. не успела на полчаса.. ((((( пока укладывала малышку спать, то совсем забыла про разницу во времени  в разных странах.. и всё, ссылки закрыли (((( обидно, но ладно.. всё равно покажу как я пыталась выполнить задание, а заодно и детальки рассмотрите )))

в скрап-салате обязательно должны быть:
  • горох или точки
  • металл
  • чипборд или вырубка (высечки)
  • скрап-бумага
  • шнур или лента
  • бусины, или жемчуг, или стразы.

Ну, чипборд обнаруживается невооруженным глазом )))) скрап-бумага как-то тоже )))
Металл представлен подвеской.. шнур или лента -- это вощеный шнур, на который сама подвеска и крепится..


Долго не могла понять, как "вгармонизировать сюда горох??"...
бумагу в горохи? нет уж..
нарисовать точки?.. ну никуда..
добавить брызги?.. тоже не шли они мне..
и в процессе раздумий в руки сам собой попался брадсик голубенький с горошком!!! это судьба.. мы с ним всё-таки встретились! ))))
и бутончик я тут красила дистрессом в слегка-синий цвет )))


ну а жемчуг изящно дополнил надпись Марины Абрамовой.. 


а одна жемчужинка закатилась под край подложки )))


Почему задании называется называлось "Скрап-салат"? винегрет из обязательных элементов я уже показала, но надо было ещё представить рецепт вкусного и любимого салата.. желательно с фото..

Я специально приготовила салатик "С курицей и грибами".. он вроде такой девчачий в плане лёгкости, но мужской по сытности ))) особенным его делает заправка! это не майонез, не сметана, не йогурт и даже не лимонный сок.. это смесь бальзамика, соевого соуса и горчицы.. м-м-м-м.. именно после дебюта этого салата в наше семье бальзамик и соевый соус поселились, похоже, навсегда )))) а какую вкусняшку делает мой муж, маринуя курочку в такой смеси.... но это уже другая история ))) а пока вернусь к рецепту..
рецепт был найден на одном из моих любимых сайтов -- "Кулинарные рецепты любящей жены"
Ингредиенты:
  1. Куриная грудка 1 шт. на 500 гр.
  2. Шампиньоны не крупные 250 гр.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Помидоры мясистые 2 шт.
  5. Кукуруза консервированная 400 гр.
  6. Растительное масло для обжаривания грибов
Для заправки салата:
  1. Растительное масло около 40 мл.
  2. Бальзамический уксус 2 ст.л.
  3. Соевый соус 2 ст.л.
  4. Готовая горчица (лучше с зернами) 1 ч.л.
  5. Соль при необходимости
  6. Перец черный молотый
Приготовление:
  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, отделить от костей, порезать кусочками средней величины.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами, залить кипятком и подержать 10 минут. Воду слить, лук посолить, слегка присыпать сахаром и выложить к курице.
  3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на растительном масле до готовности. Отсудить и выложить в салат.
  4. Помидоры порезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра. При необходимости удалить из помидоров семечки.
  5. Помидоры и кукурузу (без жидкости) выложить в салат.
  6. Приготовить заправку для салата: смешать бальзамический уксус с соевым соусом, добавить немножко перца, готовую горчицу, перемешать. Постепенно добавить растительное масло.
  7. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол, перемешать и при необходимости досолить.

лично от себя добавлю: я горчицы добавляю больше.. чайную ложку мягкой муштарды и ещё большую чайную ложку "Боярской" горчицы в зернах.. просто мне нравится чувствовать эти зернышки в салате, а реального вкуса горчицы они не дают.. поэтому я их добавляю вне рецепта )))
поскольку салат действительно лучше заправлять уже перед подачей либо в тарелке, то заправка у нас подается в соуснике..
вот такой салатик получился у меня ))
Приятного аппетита!




4 комментария:

  1. очень круто! Мне и не снится, что у меня когда-то тоже ТАК будет получаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятные слова )) но, Лидочка, я сама только новичок.. с августа начала изучать этого зверя -- скрапбукинг )) так что и у тебя всё получится, поверь )))

      Удалить
  2. Красивая открытка! И спасибо за рецепт! Спасибо от блога Свободное Творчество!

    ОтветитьУдалить